Dr. Cook tem trabalhado com frequência nos finais de semana. Não porque ele goste ou queira, mas por necessidade de entregar os processos nos devidos prazos. O domingo que ele fez este arroz de forno foi um desses de trabalho. Ele me ligou quando já estava a caminho da volta pra casa, e pediu que eu me arrumasse para sairmos um pouco, afinal, mais um final de semana em casa ninguém aguentaria. Principalmente quando se é "rueiro"! Que é o meu caso. Eis que eu falei que preferia almoçar em casa. De cara ele tentou refutar, mas depois se convenceu que seriamos mais felizes. Se animou e disse que iria fazer uma "comidinha"...sorte a minha! Resolveu preparar um arroz divino. Ele é ótimo no arroz! (Pra falar a verdade, não sei no que ele não é bom quando está na cozinha, sem cabotinismo! Ele adora essa palavra..rsss)
Voltando ao domingo feliz: Abrimos um vinho maravilhoso. João Pires! Vinho branco regional Terras do Sade, de Portugal. Perfeito para aquele dia.
Enquanto ele estava a cozinhar, eu colocava musicas e conversávamos besteiras...pra variar!
Corta cebola, põe o azeite para refogar, acrescenta o alho para dar sabor e deixar cozinhar como se fosse um arroz comum. Enquanto eu cortava o tomate ele aferventava a ervilha fresca e preparava o grão de bico. Colocamos também tomate seco e um queijo provole de cabra, italiano, em cubinhos. Foi levado ao forno. Pra servir, parmesão ralado em cima. Ah, colocamos um pouco de cebola pra não grudar no papel alumínio quando foi ao forno, e levou azeite para untar o refratário. Lembrando que Dr. Cook não utiliza oléo de soja, só oliva. Em tudo e sempre! Também de muito boa qualidade.
Enfim, hora de servir.
Comemos como reis.
Nos esbaldamos.
Realmente foi um domingo maravilhoso...
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