sábado, outubro 27, 2007

Penne com camarão à moda de Dr. Cook

Domingo, mesa com amigos. Quer coisa melhor? Uma comida divina e a bebida perfeita. Que venha a ressaca porque o que veio antes dela compensa tudo!



Qual é o prato de hoje, Dr. Cook? Penne com camarão! Aí você (leitor) pensa: o basicão! Não querido, até o basicão do Dr. Cook é diferente!

A receita!

A receita eu não anotei no dia e hoje já esqueci...podem dizer "pão comido, é pão esquecido" . Com certeza! Mas não o sabor e os momentos...

Dicas de Dr. Cook:

Quando você não quiser deixar o alho num prato, especialmente numa massa, por seu um prato mais delicado, você pode cortar o alho em pedaços miúdos e deixá-lo em uma quantidade generosa de oliva (claro, que vai ser utilizado no seu menu), esquentá-los até mais ou menos 50 graus (ou seja, metade do que ele já estivesse em ponto de bala) e deixá-los descansar. Dr. Cook deixa cerca de 30 min. É aquele momento que você chega na cozinha para começar a preparar o prato. Daí, seja esta a primeira coisa que você faça, para que a infusão fique no ponto certo.

Outra coisa boa em relação à camarão com molho é fazer o molho antes. Frita o camarão separadamente, com bem calma e todo o tempo do mundo, fogo baixo, para não ficar borrachudo. Imagina todo esse preparo, todo o vinho que você tomou e quando vai comer, o danado está que nem chiclete? Isto pode acontecer algumas vezes tá? Até aprender o ponto, mas pelo amor de Deus, não sempre hein??

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