terça-feira, outubro 30, 2007

TORTILHA


Queridos leitores,


A foto não saiu como queria, mas quis postá-la assim mesmo porque esta foi a primeira receita que pegei por completa. Também, é super fácil tá? Mas é importante ter a caçarola de fazer tortilha. É super barata, você encontra em um supermercado.

Dr. Cook fez uma porção para duas pessoas.


Vamos lá:




  • 01 batata com casca, cozida em cubos (concordamos que a batata com casca é mais saborosa. Mas como tudo é questão de hábito, se você achar que fica diferente, vai testando sem casca.


  • 03 ovos. Os quais você irá mexer com 01 garfo num prato


  • 01 xícara de chá de ervilha fresca (que pode ser congelada). Não dá pra ser aquela em lata porque o sabor não será o mesmo. Mas se só for esta que tiveres em casa, tudo bem. Desta vez passa. Mas da próxima vez que tu for ao supermercado, vê se compra um pacote de ervilha fresca tá?


  • Sal a gosto


  • Presunto defumado cortado em pedaços pequenos. Nós utilizamos chouriço espanhol porque era o que tínhamos ontem à noite, mas Dr. Cook achou que o sabor ficou forte demais e que o presunto defumado é o que daria melhor resultado. (Eu achei tudo ótimo!)


  • Pimenta do reino, caso goste do sabor apimentado

Mão à obra: Mistura todos os ingredientes no prato, acrescente a pimenta do reino, mexe um pouco e coloca na frigideira. Baixa o fogo e fica de olho porque a tortilha fica pronta rápido. Não deixa muito tempo para que ela não fique muito seca. Como disse Dr. Cook " os franceses preferem tortilha mais molhadinha". Não apenas pelos franceses, mas nós também. Creio que 05 minutos de cada lado da panela e o seu jantar ficou pronto rápido.


Acompanhamos com pão integral. Mas mas vai super bem com uma saladinha, certo?

3 comentários:

Unknown disse...

Cintia,

Antes de mais nada, parabéns a vc pelo bom gosto do blog e ao Dr. Cook pelas receitas apetitas.
Vou tentar fazer a tortilha e depois te aviso como ficou.

Bj,

Micheline.

Unknown disse...

Cintia,

Antes de mais nada, parabéns a vc pelo bom gosto do blog e ao Dr. Cook pelas receitas apetitosas.
Vou tentar fazer a tortilha e depois te aviso como ficou.

Bj,

Micheline.

Cintia Tâmara disse...

Aê Micheline, vamos aguardar o resultado!